Госавтоинспекция намерена отменить талоны предупреждения для водителей транспортных средств, так как считает их неэффективными и утратившими юридическую силу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Государственного департамента ГАИ.

Госавтоинспекция намерена отменить талоны предупреждения для водителей транспортных средств, так как считает их неэффективными и утратившими юридическую силу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

Как сообщает УНИАН, глава ведомства в частности отметил: "Мы разрабатываем вопрос об отмене талона предупреждения, так как он утратил юридическую силу"

По словам В.Лозового, такая мера связана с тем, что сегодня сотрудник ГАИ составляет протокол о нарушении, который после передается в суд для установления степени виновности-невиновности нарушителя. В то же время, человек, на которого составлен протокол после судебного вердикта, может обжаловать его в установленном законом порядке и в случае наличия уже в талоне предупреждения соответствующей записи, ее потом придется исправлять.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...