ГАИ подводит итоги: месяц с новыми штрафами

18.12.2008, 13:43

За период действия нового административного законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине совершенно 2 тыс. 898 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 44 % меньше аналогичного периода прошлого года. Об..

За период действия нового административного законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине совершенно 2 тыс. 898 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 44 % меньше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил Начальник Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции для журналистов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента ГАИ, в период с 17 ноября по 16 декабря 2008 года в результате ДТП погибло 406 человек - это на 48,8 % меньше этого же периода 2007 года (793). Также, травмировано 3 тыс. 286 участников дорожного движения, что на 46,8 % меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года (6 тыс. 186).

В общей сложности за этот период работниками ГАИ задокументировано 476 тыс. 807 нарушений ПДД, При этом наложены штрафы на общую сумму 109 млн. 349 тыс.грн. По данным Госказначейства в госбюджет перечислен 34 млн. 274 тыс.грн.

Водителями престижных иномарок пострадали на общую сумму 22 млн. 470 тыс. грн. (25,2 % от общей суммы наложенных штрафов), ими совершено 70 тыс. 580 нарушений.

Вместе с тем, с помощью приборов фото- и видео фиксации выявлено 105 тыс. 119 нарушений ПДД, при этом наложены штрафы на общую сумму 30 млн. 346 тыс.грн.

Штрафплощадки пополнились эвакуированными 5 тыс. 441 авто.

Кроме того, Сергей Коломиец подчеркнул, что на протяжении года постоянно проводились мероприятия, направленные на недопущение случаев взяточничества со стороны работников ДПС. Только в первом полугодии провели 1 тыс. 442 проверок, при этом разоблачив 45 фактов поборов. За последние 5 месяцев разоблачено 92 факта взяток. В общей сложности зафиксировано 354 фактов попытки дачи взятки работникам ГАИ.

За нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел уволено 19 работников. Вместе с тем, в органы прокуратуры передано 14 материалов и составлено 112 протоколов о коррупции на работников Госавтоинспекции.

Напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Так, существенно повысились размеры штрафов, усилились другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"