ГАИ сможет изымать автомобили за долги

01.10.2012, 08:49
ГАИ сможет изымать автомобили за долги - Фото
7c7a641b6cf8dccc0902edae85923802.jpg

Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Киева согласовала регламент задержания автомобилей должников, находящихся в розыске. Такое право инспекторы ГАИ получили еще 25 января, когда Кабинет министров своим постановлением N54 внес изменения в порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках, утвержденный еще в 2008 году. Однако до сих пор активно эта норма сотрудниками ГАИ не применялась.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Долг автомобилем красен", речь идет о гражданах, имеющих долги по кредитам, квартплате, алиментам и находящихся в розыске. Согласно ст. 40 закона "Об исполнительном производстве", государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении постановления о розыске должника в случае отсутствия сведений о его месте жительства, пребывания или о его местонахождении. В пресс-службе ГАИ МВД уточнили, что такие действия применяются не только в Киеве, но и по всей стране.

Регламент предусматривает, что сотрудники ГАИ должны вызвать эвакуатор для доставки транспортного средства, составить акт осмотра и временного его задержания в присутствии двух свидетелей и представителя организации, которая доставляет автомобиль на специальную площадку или стоянку. ГАИ обязана сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства в течение трех суток. Возврат его владельцу проводится только по требованию государственного исполнителя.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации