UA

ГАИ снова хочет повышать штрафы

02.11.2010, 12:21

Госавтоинспекция Украины работает над предложениями относительно увеличения штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине".

"Мы сейчас над этим работаем (увеличение суммы штрафов, - ред.). Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе. Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты?", - задается вопросом В.Лозовой.

По его словам, ГАИ уже подготовило на имя Президента Украины докладную записку о последних резонансных ДТП, с соответствующими предложениями.

По мнению начальника ГАИ, увеличение штрафов положительно сказывается на дорожной ситуации. "Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах", - резюмировал В.Лозовой.

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Более детально читайте на сайте проекта "Мониторинг СМИ" >>>
ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости