ГАИ вооружили экспериментальными алкотестерами

09.12.2009, 11:44

Департамент ГАИ МВД Украины 5 декабря 2009 года получил экспериментальную партию из 5 приборов "Drager Alkotest 6810" и комплектов оргтехники к ним, для установления состояния алкогольного опьянения у водителей. Об этом заявил начальник Департамента ГАИ..

Департамент ГАИ МВД Украины 5 декабря 2009 года получил экспериментальную партию из 5 приборов "Drager Alkotest 6810" и комплектов оргтехники к ним, для установления состояния алкогольного опьянения у водителей. Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, приборы переданы в территориальных подразделений Госавтоинспекции города Киева, а также Житомирской, Черниговской и Винницкой областей.

На сегодня в Украине показатель концентрации алкоголя в крови водителя не должен превышать 0,2 промилле. Для сравнения, этот показатель в Великобритании, Ирландии, Люксембурге, Мальте составляет 0,8 промилле; Австрии, Германии, Греции, Испании, Франции - 0,5 промилле, в России - 0,3, а в Венгрии, Румынии, Словакии, Турции, Чехии и Эстонии не допускается наличие алкоголя в крови у водителей.

Ранее в ГАИ предлагали разрешить водителям управлять автомобилем, если концентрация алкоголя в их крови не будет превышать 0,3 промилле. Кроме того С.Коломиец предлагал повысить размер штрафа за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии до 10 тыс.грн.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Украине были существенно ужесточены штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Так, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере 2550-3400 грн. или лишения прав на 1-2 года.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"