ГАИ возьмется за "скутеры"

12.02.2009, 15:55
ГАИ возьмется за
825f3b9345b61373496b9ee66788576d.jpg

Все "скутеры", независимо от объема двигателя, подлежат регистрации с 1 января 2010 года. В этом году будет проведена "широкая разъяснительная работа", а со следующего года у всех "скутеров" будет государственный номер

ГАИ возьмется за "скутеры"
Близится весна, и на дорогах появятся множество "скутеров". Для урегулирования и контроля за их использованием уже приняты определенные меры, в том числе законодательные. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам С.Коломийца, все "скутеры", независимо от объема двигателя, подлежат регистрации с 1 января 2010 года. Кроме того, в этом году будет проведена "широкая разъяснительная работа", а со следующего года у всех "скутеров" будет государственный номер. "Плюс, будет специальная категория и удостоверение водителей у таких людей", - отметил глава Департамента ГАИ.

"Но большинство из них вообще не смогут выехать на улицу. Потому что большинство этих "скутеров" - контрабандные", - добавил С.Коломиец.

Напомним, согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" N586-VI от 24 сентября 2008 года, список водительских категорий будет расширен. В частности, по словам С.Коломийца, категория А1 дает право на управление скутером.

Кроме того, согласно Закону, с 1 января 2010 года вводится обязательная государственная регистрация мопедов.

Сергей Коломиец: биография и подборка новостей>>>
ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий