Департамент Государственной автоинспекции МВД Украины считает нецелесообразным отмену государственного технического осмотра транспортных средств, поскольку это приведет к уничтожению механизма государственного контроля за техническим состоянием автотрансп

ГАИ выступило против отмены техосмотра

Департамент Государственной автоинспекции МВД Украины считает нецелесообразным отмену государственного технического осмотра транспортных средств, поскольку это приведет к уничтожению механизма государственного контроля за их состоянием и исполнения требований законодательства их владельцами, а также к значительным недополучением финансовых поступлений в Госбюджет Украины. Об этом говорится в справке ГАИ МВД Украины (см. ниже по тексту, - ред.) на имя главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского, которую последний опубликовал в своем блоге.

Отменой техосмотра займется специальная рабочая группа>>>
Бродский намерен ликвидировать техосмотр>>>

ГАИ выступило против отмены техосмотра

ГАИ выступило против отмены техосмотра

ГАИ выступило против отмены техосмотра

Напомним, сегодня стало известно, что Госкомпредпринимательства совместно с ГАИ создадут рабочую группу, которая изучит возможности отмены технического осмотра для легковых автомобилей.

Ранее М.Бродский поручил комитету упростить процедуру происхождения технического осмотра и изучить целесообразность его прохождения для легковых автомобилей. Это связано с тем, что по-мнению М.Бродского, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги.

Вслед за этим последовала реакция ГАИ. В ведомстве уверены - техосмотр отменять нельзя. По словам Начальника Департамента ГАИ МВД Украины Валерия Лозового, это связано с тем, что в Украине устаревший автомобильный парк, который нуждается в проверке техсостояния, как минимум раз в 2 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...