Галнафтогаз хочет построить более 200 АЗК в Украине за 5 лет

06.09.2011, 15:08

Концерн Галнафтогаз намерен построить более 200 автозаправочных комплексов (АЗК) по всей стране до 2016 года, заявил президент компании Виталий Антонов. Согласно стратегии, компания намерена развить сеть собственных АЗК до 500 единиц. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил аналитик Eavex Capital.

Галнафтогаз будет финансировать развитие своей сети за счет привлеченных кредитов на сумму $160 млн., предоставленных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Международной финансовой корпорацией (МФК), ING банком, а также другими финансовыми институциями.

Согласно контракту, подписанному вчера, 5 сентября, МФК и ЕБРР будут предоставлять кредит на $130 млн., а Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - на $30 млн. Условия кредитных соглашений не разглашаются. Также ЕБРР инвестирует в капитал Галнафтогаза $30 млн., увеличив свою часть в капитале компании с 10,3% до 19%.

"Мы считаем, что Галнафтогаз может приблизиться к опасному уровню задолженности компании. По нашим расчетам, уровень задолженности к EBITDA составит 3,9х до конца 2011 года, включая уже существующие и анонсирование кредиты. Тем не менее, мы считаем, что агрессивная стратегия развития приблизит компанию к запланированному IPO в 2012 году. Хотя существует возможность, что Галнафтогаз может снова отложить IPO из-за слабого рынка капитала", - отметили в Eavex Capital.

Напомним, ЕБРР и МФК организовали пакет финансирования на сумму $190 млн. для поддержки расширения деятельности украинского оператора АЗС Концерна Галнафтогаз. Финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в Центральной и Северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса