ГАЗ будет производить автомобили в Турции

03.12.2012, 10:41
ГАЗ будет производить автомобили в Турции - Фото
Фото: http://gaz.ua/#

Группа ГАЗ и турецкая компания Mersa Otomotiv запустили сборочное производство и объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции.

Как сообщает Прайм, объем инвестиций в проект турецкой стороны составляет 15 миллионов евро. Продажи автомобилей в 2013 году на внутреннем рынке и поставки на экспорт предполагаются в объеме порядка 2,5 тысячи штук, до конца 2012 года будет произведено 300 автомобилей, в дальнейшем производство может достичь 3,7 тысячи штук.

Одним из основных преимуществ продукции предприятия будет цена, которая на 15-20% ниже, чем у конкурентов, отметил президент Группы ГАЗ Бу Андерссон. Он не стал называть объем инвестиций российской стороны в проект.

Как сообщил директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков, цена одного автомобиля и составит 38,4 тысячи лир (около $20 тысячи).

На первом этапе проекта партнеры планируют начать сборку бортовых автомобилей ГАЗель-Бизнес со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси ГАЗель.

На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей Соболь-Бизнес - бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика Валдай.

Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а Валдай - двигателем Cummins ISF 3,8. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать