ГАЗ готовит "гибридные" автобусы для Олимпиады в Сочи

26.07.2010, 17:20

"Группа ГАЗ" совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) по заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой, предназначенных для...

"Группа ГАЗ" совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) по заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой, предназначенных для Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, речь идет о двенадцатиметровом большом городском автобусе на базе низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292 (общая пассажировместимость 105 чел., 25 посадочных мест) с работающим на газе двигателем, соответствующий нормам экологического стандарта "Евро-5", с электромотором "Siemens", (мощность силовой установки 400 кВт).

Кроме того ГАЗ представит восьмиметровый городской автобус малого класса на базе низкопольного автобуса ПАЗ-3237 (общая пассажировместимость 55 чел., 17 посадочных мест) с работающим на дизельном топливе двигателем, соответствующий экологическим стандартам "Евро-5", с электромотором "Siemens" (мощность силовой установки 200 кВт).

Опытный образец автобуса на базе ЛиАЗ-5292 "Группа ГАЗ" разработала в 2009 году, опытный образец на базе ПАЗ-3237 компания планирует разработать к сентябрю 2010 года.

На сентябрь–октябрь 2010 года запланированы предварительные испытания образцов и доводка конструкции автобусов. Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, производство опытно-промышленной партии автобусов запланировано на первую половину 2011 года.

Напомним, транспортная дирекция Олимпийских игр приняла заявку "Группы ГАЗ" на поставку полной линейки автобусов для Олимпиады 2014 года. Автобусы предназначены для перевозки всех категорий пассажиров (спортсменов, туристов, почетных гостей, представителей СМИ и др.) на всей территории проведения мероприятий, включая горную и прибрежную зоны.

"Группа ГАЗ" - крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати