ГАЗ и "Газпром" договорились о сотрудничестве

11.08.2009, 16:06

ООО "УК "Группа ГАЗ" и ОАО "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве в области развития двухсторонних связей. Об этом ЛІГА-->

ООО "УК "Группа ГАЗ" и ОАО "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве в области развития двухсторонних связей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Согласно информации, документ предполагает проведение работы, направленной на заключение долгосрочных договоров поставок транспортных средств "Группы ГАЗ" для нужд "Газпрома", а также последующего технического обслуживания закупаемой техники.

В частности, "Группа ГАЗ" и "Газпром" проведут переговоры по условиям купли-продажи автомобилей и других транспортных средств, в том числе - по вопросам разработки и согласования специальной программы обмена ранее приобретенной "Газпромом" автомобильной техники "Группы ГАЗ" с зачетом остаточной стоимости.

Также предусматривается возможность создания "Газпромом" собственной инфраструктуры послепродажного обслуживания автомобилей "ГАЗ".

Предполагается, что прямое сотрудничество двух компаний в рамках данного партнерского соглашения позволяет значительно уменьшить расходы по сопровождению проекта, существенно снизить затраты на эксплуатацию закупаемой техники.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. руб. ($4,3 млрд., - ред.).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий