ГАЗ начал сборку "ГАЗелей" для Кубы

19.06.2009, 10:18

На Горьковском автозаводе началась сборка экспортной партии автомобилей "ГАЗель" для Республики Куба. Микроавтобусы и бортовые автомобили семейства "ГАЗель" изготовлены по заказу госструктур Республики, и будут поставлены кубинским заказчикам в третьем...

На Горьковском автозаводе началась сборка экспортной партии автомобилей "ГАЗель" для Республики Куба. Микроавтобусы и бортовые автомобили семейства "ГАЗель" изготовлены по заказу госструктур Республики, и будут поставлены кубинским заказчикам в третьем квартале этого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автопроизводителя, в рамках контракта ГАЗ поставляет разные модификации автомобилей семейства "ГАЗель", в основном - микроавтобусы ГАЗ-32213 и бортовые версии ГАЗ-3302. Автомобили комплектуются дизельным двигателем ГАЗ-560 STEYR. Машины адаптированы для активной эксплуатации в условиях жаркого климата, оснащены эффективной системой охлаждения двигателя, в салоне установлены кондиционеры.

Специалисты "Группы ГАЗ" сформировали на Кубе развитую сервисную сеть, обучили представителей местных СТО системе предоставления технического сервиса и гарантийного обслуживания автотехники ГАЗ. Кроме автомобилей, "Группа ГАЗ" регулярно осуществляет в страну поставки запасных частей, полностью обеспечивая потребности кубинского рынка.

С 2004 года поставки автомобилей ГАЗ носят системный характер, ежегодно на Кубу отгружается порядка 150-200 единиц техники.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. руб.

Напомним, "Группа ГАЗ", совместно с австро-канадским производителем запчастей "Magna" и "Сбербанком", в начале июня победили в борьбе за создание нового автоконцерна на базе "Opel", находившегося под угрозой банкротства "материнской" компании "General Motors".

Российский консорциум готов приобрести 55% акций "Opel", однако в качестве ответного шага ожидают финансовой помощи со стороны правительства Германии.

Однако позднее немецкие власти заявили, что сохраняют готовность рассматривать новые предложения по спасению "Opel".

Вчера было объявлено о том, что в борьбу за приобретение "Opel" присоединился государственный китайский автомобилестроительный концерн "BAIC".

Переговоры с компанией "Magna" должны быть завершены до конца июля текущего года. Однако подключение к гонке китайцев дает Германии возможность оказать давление на компанию "Magna". В настоящее время 65% "Opel" принадлежит подконтрольному немецкому государству трастовому фонду. Остальными 35% владеет "General Motors".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации