ГАЗ намерен выпустить 60 тыс. Skoda и Volkswagen в 2013 году

16.05.2012, 15:59
ГАЗ намерен выпустить 60 тыс. Skoda и Volkswagen в 2013 году - Фото
1996e9f66d9a58ff90b0f2a98302f7bf.jpg

Сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется крупноузловая сборка машин Skoda Yeti

Группа ГАЗ в декабре текущего года намерена приступить к производству полного цикла автомобилей Skoda и Volkswagen и в 2013 году выпустить 60 тысяч этих машин для российского рынка. Об этом сообщил руководитель проекта Фольксваген Груп Рус-ГАЗ Петр Линхарт.

Как передает Прайм, сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется крупноузловая сборка машин Skoda Yeti, выпуск которых в текущем году составит шесть тысяч машин, а с начала этого года их производство превысило две тысячи.

"С декабря начнем полный цикл производства - краска, сборка, сварка", - сказал Линхат. По его словам, на проектную мощность в 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen завод выйдет в 2014 году.

Напомним, соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia группа ГАЗ и компания Volkswagen подписали в июне 2011 года. Проектная мощность производства составляет 110 тысяч автомобилей в год.

Соглашение заключено в рамках нового режима промышленной сборки, основным параметром которого становится число ежегодно выпускаемых машин. Компании, которые собираются организовать новое производство в России в режиме промышленной сборки, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 тысяч машин в год, при этом новые условия промсборки иностранных автомобилей на территории России предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"