ГАЗ окончательно отказался от Volga

04.07.2011, 09:42

Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. По словам президента Группы ГАЗ Бо Андерсона, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.

Как сообщает АвтоВести.Ру, последней моделью, которая выпускалась под маркой Volga, является седан Siber. По факту, это перелицованная версия модели Chrysler Sebring предыдущего поколения. В конце прошлого года из-за отсутствия спроса на данный автомобиль его производство завершилось.

ГАЗ окончательно отказался от Volga

"Автозаводу больше нет смысла создавать свой бренд. Компания планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей концернов Volkswagen и General Motors", - заявил президент Группы ГАЗ Бо Андерсон.

В прошлом месяце "Группа ГАЗ" и Volkswagen подписали соглашение о том, что на мощностях первого в Нижнем Новгороде будут производиться три модели - Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta нового поколения. Начало производства стартует в четвертом квартале 2012 года. Кроме того, с середины следующего года на Горьковском автозаводе начнется контрактная сборка модели Chevrolet Aveo нового поколения.

А последняя партия Volga Siber, для производства которых ГАЗ потратил $240 млн, будет работать в таксомоторной службе, организованной холдингом Базовый элемент Олега Дерипаски. "Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber", - заявили в компании ранее.

Volga Siber — рестайлинговая версия седана D-класса Chrysler Sebring. В 2006 г. ГАЗ купил у Chrysler оборудование одного из заводов мощностью 160 000 автомобилей в год, а также права на производство автомобиля на базе "Sebring". Серийное производство Siber началось перед кризисом, в июле 2008 г., но продавалась машина плохо: итог 2009 г. — 6222 штуки, а 10 месяцев 2010 г. — только 3961.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать