ГАЗ придумал альтернативу сокращениям

18.09.2009, 10:14

"Группа ГАЗ" опровергла появившуюся в СМИ информацию о планируемом сокращении около 14 тысяч сотрудников своих предприятий. Вместо сокращений на предприятиях компании внедрили программу обучения, согласно которой работники, не занятые на производстве,...

"Группа ГАЗ" опровергла появившуюся в СМИ информацию о планируемом сокращении около 14 тысяч сотрудников своих предприятий. Вместо сокращений на предприятиях компании внедрили программу обучения, согласно которой работники, не занятые на производстве, направляются на обучение на срок – около 1 года, оставаясь в списочном составе компании, с гарантированным доходом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автопроизводителя, планируется, что на нижегородской площадке "Группы ГАЗ" в программе примет участие до 4 тыс. сотрудников. Обучение проходит на базе собственного профильного учебного заведения компании - Корпоративного университета "Группы ГАЗ", обладающего специальной учебной базой и лицензированными программами переподготовки кадров, практические занятия ведутся непосредственно на производственной площадке и полигонах.

В общей сложности разработаны программы занятий по более 200 профессиям, согласованным с городским Центром занятости, это - слесари-ремонтники, электромонтеры, фрезеровщики, токари, монтажники, наладчики, станочники, стропальщики, электрогазосващики, водители автопогрузчиков, слесари по ремонту автомобилей и другие профессии.

По мнению руководства ГАЗа, программа позволит сохранить кадры предприятий и социальную стабильность в регионах присутствия компании.

Напомним, в российских СМИ ранее появилась информация о том, что группа ГАЗ" собирается до конца года уволить 14 тыс. своих сотрудников. О своем намерении компания якобы уведомила Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Ранее, к 1 августа, на предприятиях "Группы ГАЗ" уже сократили 7 тыс. работников.

Рынок труда: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий