ГАЗ продает свою английскую "дочку" (дополнено)

29.04.2009, 15:45

Совет Директоров британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV" принял решение об оформлении процедуры администрирования в соответствии с положениями британского законодательства о неплатежеспособности компании. Также "Группа ГАЗ" заявила

Совет Директоров британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV" принял решение об оформлении процедуры администрирования в соответствии с положениями британского законодательства о неплатежеспособности компании. Также "Группа ГАЗ" заявила, что проводит переговоры о продаже "LDV" иностранному инвестору, который намерен сохранить производственную площадку в Бирмингеме.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГАЗа, рассмотрение заявления "LDV" в британском суде состоится 6 мая. Осуществление покупки иностранным инвестором возможно и в период администрирования. В случае, если сделка состоится до рассмотрения заявления на администрирование LDV в суде, "LDV" имеет право отозвать заявление.

Основанием для подачи менеджментом "LDV" заявления на процедуру администрирования стало беспрецедентное падением объема продаж на рынке коммерческого транспорта в условиях финансового кризиса, не позволяющего предприятию функционировать на безубыточном уровне.

Напомним, "Группа ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV Group" (г. Бирмингем) в июле 2006 года за 22 млн. фунтов у инвестиционного фонда "Sun Capital"

По словам генерального директора НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Тамары Касьяновой, в нынешних условиях для "LDV" банкротство - единственный выход.

"Спрос на продукцию предприятия в связи с кризисом буквально обрушился. Только в феврале этого года спрос на коммерческие автомобили, которые являются основной продукцией "LDV", снизился почти на 72%. Очевидно, что в такой ситуации без внешней поддержки банкротство лишь вопрос времени", - отмечает она.

По мнению эксперта, рассчитывать на поддержку от группы ГАЗ, которая и без того испытывает финансовые трудности, "LDV" не приходится. "В этих условиях можно было ожидать поддержку от государства, однако руководство Великобритании "LDV" в финансовой помощи отказало", - резюмировала Т.Касьянова.

Вместе с тем, Британия все же выделила средства на поддержку крупнейших автостроительных компаний. "Jaguar" и "Land Rover" получат финансирование в объеме 800 млн. фунтов стерлингов. При этом "Land Rover" получит дополнительные 27 млн. фунтов на разработку новой модели. Также госзаем в 400 млн фунтов получит компания "Nissan", отметила гендиректор "2К Аудит - Деловые консультации".

LDV в этом списке не оказалось, хотя компания и обращалась к государству за помощью. "Отказ, очевидно, обоснован относительно небольшими объемами производства - на предприятии задействованы лишь 850 рабочих. Впрочем, в связи с закрытием производства без работы рискуют остаться еще более 5 тыс. человек, трудящихся на смежных производствах", - добавила она.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"