UA

ГАЗ сохранит бренд "Волга"

04.07.2011, 15:20

Группа ГАЗ намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга". Об этом BIZ.liga.net сообщили в пресс-службе российского автопроизводителя.

"Бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. Группа ГАЗ высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Группа ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: ГАЗель, Соболь, Садко, а также Волга и другие. В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

Напомним, сегодня российские СМИ распространили информацию со ссылкой на президента Группы ГАЗ Бо Андерсона, о том что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Волга.

В прошлом месяце Группа ГАЗ и Volkswagen подписали соглашение о том, что на мощностях первого в Нижнем Новгороде будут производиться три модели - Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta нового поколения. Начало производства стартует в четвертом квартале 2012 года. Кроме того, с середины следующего года на Горьковском автозаводе начнется контрактная сборка модели Chevrolet Aveo нового поколения.

Группа ГАЗ – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира Группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг Русские машины.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости