ГАЗ сохранит бренд "Волга"

04.07.2011, 15:20

Группа ГАЗ намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга". Об этом -->

Группа ГАЗ намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга". Об этом BIZ.liga.net сообщили в пресс-службе российского автопроизводителя.

"Бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. Группа ГАЗ высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Группа ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: ГАЗель, Соболь, Садко, а также Волга и другие. В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

Напомним, сегодня российские СМИ распространили информацию со ссылкой на президента Группы ГАЗ Бо Андерсона, о том что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Волга.

В прошлом месяце Группа ГАЗ и Volkswagen подписали соглашение о том, что на мощностях первого в Нижнем Новгороде будут производиться три модели - Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta нового поколения. Начало производства стартует в четвертом квартале 2012 года. Кроме того, с середины следующего года на Горьковском автозаводе начнется контрактная сборка модели Chevrolet Aveo нового поколения.

Группа ГАЗ – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира Группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг Русские машины.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме