ГАЗ выживет за счет "ГАЗели" за $6 тыс.

31.03.2009, 17:37

Группа ГАЗ собирается выходить из кризиса, не прибегая к финансовым вливаниям со стороны государства. Уже летом автопроизводитель планирует выйти на безубыточный уровень, благодаря реализации собственной антикризисной программы. Об этом сообщает -->

Группа ГАЗ собирается выходить из кризиса, не прибегая к финансовым вливаниям со стороны государства. Уже летом автопроизводитель планирует выйти на безубыточный уровень, благодаря реализации собственной антикризисной программы. Об этом сообщает "Аutonews" с ссылкой на официальное сообщение компании.

Основные меры по выходу из кризиса "по-газовски" таковы: сокращение издержек в 2009 году, в том числе снижение себестоимости продукции на 20%, реструктуризация производственных площадок, снижение рабочего капитала на 50%, производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, внедрение программ повышения квалификации персонала.

Вместе с тем, в 2009 году ГАЗ готов начать продажи "бюджетной "ГАЗели" за $6 тыс. Другая техника, по расчетам ГАЗа, должна также подешеветь на 20%. Правда, это относится к наименее популярному у обывателей сектору запчастей и спецтехники (грузовой автомобиль "Урал", экскаватор ЕК-12, автогрейдер ДЗ-98, двигатель УМЗ 4216 и другие). Маркетологи группы ГАЗ рассчитывают, что снижение цен станет главным фактором в пользу приобретения их продукции.

Поставки продукции по госзаказу – одна из основных статей дохода нижегородцев. Объем средств, полученных по государственным закупкам группой ГАЗ в 2008 году, составил более 30 млрд. руб. ($882 млн. - ред.) Однако объемы государственных закупок в этом году снизились на треть. Гарантии, предоставленные председателем правительства России, позволят газовцам выйти на уровень 2008 года.

Напомним, Премьер-министр РФ Владимир Путин провел вчера, 30 марта, выездное совещание в Тольятти с представителями российского автопрома. Основной вопрос, который обсуждался на встрече - способы предоставления и размеры государственной помощи российским автозаводам.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"