ГАЗ изготовит спецтехнику для алюминиевой промышленности

27.10.2011, 09:52
ГАЗ изготовит спецтехнику для алюминиевой промышленности - Фото
d4e02c987faae8a582f1406d593d45ae.jpg

Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в Группе ГАЗ.

На закупку машин выделено $4 млн. Производить дизельную технику будут заводы Брянский Арсенал и Тверской Экскаватор Группы ГАЗ. Кроме этого, в 2012 году РУСАЛ и Группа ГАЗ разработают и изготовят опытные образцы машин для загрузки глинозема и анодной массы, обрубки анодов, выливки металла без использования крана, чистки печей плавления. По подсчетам РУСАЛа, после обновления парка спецтехники на машины совместной разработки затраты на его содержание сократятся на 25%.

Существующий парк дизельной обрабатывающей техники отечественного производства устарел, техника проектировалась более 40 лет назад и имеет низкую конструктивную надежность, условия работы эксплуатирующего ее персонала не отвечают современным требованиям. В то же время среди недостатков техники импортного производства - высокая стоимость закупок и затраты на содержание в процессе эксплуатации, проблемы с доступностью запасных частей.

Директор дивизиона "Спецтехника" Группы ГАЗ Сергей Серебряков отметил: "В рамках проекта с компанией РУСАЛ мы выходим в новый сегмент - производство специальной техники для нужд алюминиевой промышленности. Вся спецтехника, которую мы разработали для компании РУСАЛ, максимально приспособлена для работы в сложных условиях эксплуатации в соответствии со спецификой алюминиевой отрасли".

Напомним, чистая прибыль производителя автокомпонентов ОАО ГАЗ в III квартале снизилась по сравнению с предыдущим кварталом в 3,4 раза с 339,96 млн. руб. до 139,31 млн. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился в четыре раза.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации