UA

Geely будет производить автомобили в Беларуси

23.07.2013, 10:21
Geely будет производить автомобили в Беларуси - Фото
c78fc6b4846797dcca2f57ea8df3d7e2.jpg

Китайский производитель автомобилей Geely Holding Group открывает свое производство в Белоруссии. Этот шаг позволит компании увеличить поставки автомобилей не только в Белоруссию, но также в Россию и Украину.

Как сообщают представители компании, Geely Holding Group подписала соглашение с правительством Белоруссии о создании совместного предприятия для реализации проекта по сбору автомобилей. Планируется, что с конвейера будут сходить 120 тыс. автомобилей в год.

По соглашению, Geely Group совместно с компаниями БЕЛАЗ и Союз учредит закрытое акционерное общество Belgee, которое и займется выпуском автомобилей. Первыми моделями станут SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-CROSS. В дальнейшем планируется увеличивать не только ассортимент, но и мощность производства. В итоге это даст возможность осуществлять поставки в Россию, Украину и другие страны СНГ.

Напомним, Geely заявила о намерении собирать автомобили в Украине. В мае 2013 года компания выпустит первую партию автомобилей, собранных на мощностях Кременчугского автосборочного завода. Методом крупномасштабной сборки будет выпущено 240 автомобилей модели MK.

Кроме того, компания ведет переговоры относительно сборки в Кременчуге седана Emgrand EC-7 и кроссовера X7. Ориентировочный старт производства намечен на август. Также компания ведет переговоры относительно начала производства в Украине седана d-класса Emgrand 8, однако сроки его запуска пока не определены.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости