"Geely" - единственный претендент на "Volvo"

31.08.2009, 11:26

Китайский автопроизводитель "Geely Automotive" остается единственным претендентом, представившем конкретное предложение по приобретению марки "Volvo", сообщил источник внутри шведской компании.

Как сообщает "Сarpark", в июле представитель компании "Ford", которой принадлежит бренд "Volvo", говорил о переговорах со "множеством заинтересованных сторон".

Окончательно определиться с покупателем "Volvo" концерн Ford должен в следующем месяце. Официальный представитель "Volvo" отказался от комментариев.

Напомним, ранее представители "Ford" заявляли, что компания рассматривает продажу "Volvo" как часть своей стратегии "One Ford", которая предполагает усиление таких брендов компании, как "Ford", "Mercury" и "Lincoln". Компания уже продала принадлежавшие ей бренды "Aston Martin", "Jaguar" и "Land Rover".

Еще в мае источники, близкие к переговорам, сообщали, что основными кандидатами на приобретение "Volvo" являются пять компаний, среди которых китайский автопроизводитель "Geely Automobile Holdings".

В августе стало известно, что в борьбу за приобретение "Volvo" наряду с китайским "Geely" и другими инвесторами включился шведский консорциум "Konsortium Jakob AB"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме