UA

Geely и Renault создадут СП по производству гибридных авто – Reuters

21.12.2021, 13:05
Geely и Renault создадут СП по производству гибридных авто – Reuters - Фото
Иллюстративное фото Renault (Фото -depositphotos.com)

Geely Holding и французская Renault вскоре объявят о сделке по совместному производству гибридных автомобилей китайского автопроизводителя в Южной Корее и рассмотрят возможность беспошлинного экспорта автомобилей в США. Об этом сообщили три источника, знакомые со сделкой, передает Reuters.

Сделка по созданию совместного предприятия (СП), работа над которым ведется с начала этого года, позволит Renault укрепить бизнес в Южной Корее и свое присутствие в Азии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам источников, Renault, которая покинула Китай в прошлом году, вернется на крупнейший в мире автомобильный рынок, сформировав новый бренд, ориентированный на подключаемые гибриды, которым будут совместно управлять компания и Geely.

Ожидается, что Geely будет работать с Renault над созданием новой линейки экологически чистых автомобилей, в которых используется так называемая компактная модульная архитектура Geely (CMA), используемая Geely и Volvo, а также ее цепочки поставок и производственные мощности в Китае.

По словам источников, Renault сосредоточится на дизайне автомобилей, продажах и маркетинге нового бренда в Китае. Для Geely сделка может означать размещение производства в Южной Корее и доступ к сборочному предприятию Renault в стране, где последняя производит и продает автомобили более двух десятилетий через местный бренд с подразделением Samsung Group.

Бензиновые и гибридные модели будут производиться в Южной Корее. Цель состоит в том, чтобы локализовать производство определенных гибридных автомобилей Lynk в Южной Корее.

Китайский автопроизводитель рассматривает возможность воспользоваться соглашением о свободной торговле Южной Кореи с Соединенными Штатами и экспортировать свои автомобили Lynk & Co на американский рынок.

В Южной Корее Renault попытается укрепить свой бизнес, производя версии Renault Samsung для некоторых автомобилей Lynk & Co на своем заводе в Пусане. Renault Samsung Motors, 80% акций которой принадлежит Renault, в последние годы испытывала трудности. Продажи, включая экспорт, сократились почти вдвое с 2017 года до 116 000 автомобилей в прошлом году. Продажи по ноябрь этого года составили 120 000 автомобилей.

В Китае у Renault и ее глобального партнера по альянсу Nissan Motor Co был один и тот же партнер Dongfeng до того, как в прошлом году было распущено СП Renault-Dongfeng. Renault и Nissan также давно совместно проектируют, производят и продают автомобили с общими платформами и другими компонентами транспортных средств, чтобы сократить производственные и другие затраты. 

  • Корпорация УкрАвто объявила о подписании соглашения о дистрибьюции и сервисной поддержке автомобилей Geely на территории Украины. Таким образом в 2022 году бренд официально возвращается на местный рынок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости