Китайский концерн "Geely Automobile Holdings" нашел средства для финансирования сделки по приобретению у американской автокорпорации "Ford Motor", принадлежащего ей бренда - "Volvo". Об этом сообщает "Аutomotive News Eu

Китайский концерн "Geely Automobile Holdings" нашел средства для финансирования сделки по приобретению у американской автокорпорации "Ford Motor", принадлежащего ей бренда - "Volvo". Об этом сообщает "Аutomotive News Europe" со ссылкой на сообщения в шведской прессе.

Сумма сделки оценивается в 15 млрд. шведских крон ($ 2,10 млрд.), что намного меньше $6,45 млрд., которые "Ford" заплатил за "Volvo" в 1999 году.

Покупку "Volvo" профинансируют китайские финансовые учреждения и региональные власти.


Согласно сообщению, деньги уже переведены на специальный счет "Zhejiang Geely Holding Group" (владеет "Geely Automobile Holdings"). Китайский концерн предоставил "Ford" необходимые гарантии о финансировании своего бизнес-плана для "Volvo".

Ранее "Geely" сообщила, что планирует завершить покупку "Volvo" в мае.

"Geely" планирует увеличить вдвое мировое производство автомобилей "Volvo", после запуска нового завода в Пекине. В китайской компании рассчитывают на то, что через приобретение "Volvo", "Geely" сумеет получить современные инновационные технологии и модернизировать автомобильное производство. Кроме того, это должно помочь компании укрепить свои позиции на мировом авторынке.

Ранее, "Ford" сообщил, что ожидает закрытия сделки по продаже "Volvo Cars" китайской "Zhejiang Geely" во втором квартале 2010 г. При этом, Ford" указал в своем заявлении, что он не будет иметь никакой доли в шведском подразделении после завершения сделки.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...