"Geely" не хватает $1 млрд. для покупки "Volvo"

01.12.2009, 13:24

Китайский автопроизводитель "Geely", который был выбран в качестве предпочтительного претендента на покупку шведского подразделения "Ford Motor", компании "Volvo", будет вынужден взять кредит для осуществления это сделки. Об этом сообщает "К2kapital".

Осведомленные источники утверждают, что "Geely" необходимо привлечь как минимум $1 млрд. в виде кредитов от китайских банков. Стоимость сделки оценивается в $1,8 млрд.

"Geely" рассчитывает на то, что через приобретение "Volvo" сумеет получить современные инновационные технологии и модернизировать автомобильное производство. Кроме того, это должно помочь компании укрепить свои позиции на мировом авторынке.

По крайней мере 3 крупных китайских банка, включая "Bank of China", "China Construction Bank" и "Export-Import Bank of China" согласились предоставить кредиты "Zhejiang Geely Holding Group". "Деньги не проблема для "Geely". Они получили твердую поддержку со стороны китайских банков, а кроме того есть целый ряд частных инвестфондов, которые выстроились в очередь, чтобы вложить капитал в "Geely", - отмечают осведомленные источники.

В настоящее время иностранные банки не участвуют в финансировании сделки "Geely", однако ситуация может измениться. В этом случае в игру вступит один или два иностранных банка, что уменьшит опасения Запада по поводу исключительного финансирования сделки со стороны Пекина. "Standard Chartered" и "HSBC Holdings Plc." являются основными иностранными банками для "Geely", согласно ее ежегодному отчету.

"Ford" и "Geely" пока не раскрывают возможную стоимость сделки по продаже бренда "Volvo". Однако, согласно сообщениям СМИ, она будет ближе к $2 млрд., но никак не к $6,45 млрд., которые "Ford" заплатил за "Volvo" в 1999 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать