Geely не собирается строить завод в России

26.07.2011, 10:50

Китайский автоконцерн Geely пока не будет строить собственный завод в России и намерен сконцентрироваться на сотрудничестве с заводом Дервейс в Черкесске. Об этом в интервью ЛІГА-->

Китайский автоконцерн Geely пока не будет строить собственный завод в России и намерен сконцентрироваться на сотрудничестве с заводом Дервейс в Черкесске. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель генерального директора Geely International Corporation, директор по торгово-экономическим отношениям в европейском регионе Ян Сяолинь.

"Мы продолжим свое сотрудничество с Дервейс и дальше. У нас нет пока никаких планов по расширению производства или строительству нового завода в России", - отметил Сяолинь.

Что касается расширения производства в Украине, по словам представителя Geely, компания собирается организовать SKD-сборку (технология крупноузловой сборки автомобилей, - ред.)модели EC7 на Кременчугском автозаводе (КрАСЗ), который уже собирает Geely MK и Geely СК.

"Да, мы рассматриваем возможность SKD-сборки (технология крупноузловой сборки автомобилей, - ред.) EC7 в Украине, и это произойдет в сентябре-октябре этого года", - пояснил Ян Сяолинь.

Полное интервью с заместителем генерального директора Geely International Corporation, директором по торгово-экономическим отношениям в европейском регионе Ян Сяолинем читайте здесь>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"