"Geely" является претендентом номер один на покупку "Volvo"

28.10.2009, 15:26

Китайская компания "Geely Holding" сделала предложение о покупке шведского автопроизводителя "Volvo". Об этом сегодня сообщает в пресс-релизе нынешний хозяин компании - американский "Ford".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, как отметил вице-президент "Ford" Льюис Бут, "Geely" является в будущей сделке претендентом на покупку номер один. Процесс переговоров продолжается, окончательного решения о продаже "Volvo" пока не принято, никаких временных ограничений не называется.

"Ford считает, что у "Geely" есть потенциал, чтобы стать ответственным будущим хозяином "Volvo" и развивать компанию, в то же время сохраняя главную ценность и независимость шведской марки", - пишет Л.Бут.

После продажи "Ford" не сохранит акций в "Volvo". Руководство шведского автопроизводителя с одобрением отнеслось к известию о новом владельце и считает его "позитивным шагом вперед".

"Geely", владельцем которой является государство, - одна из нескольких китайских компаний, которые называли в качестве вероятного покупателя "Volvo". Правительство Китая планирует большую экспансию на автомобильном рынке.

Концерн "Volvo" продал в 1999 г свое производство легковых машин американскому "Ford", который в конце прошлого года объявил о намерении избавиться от шведской компании. Потери шведского автопроизводителя в 2008 г. составили 13 млрд. крон (1,3 млрд. евро), а в первой половине этого года - 4 млрд. крон (400 млн. евро).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников