Гендиректор General Motors: Я не собираюсь продавать Opel

16.11.2012, 10:43
Гендиректор General Motors: Я не собираюсь продавать Opel - Фото
Генеральный директор GM Дэн Акерсон (Фото - ЕРА)

Немецкий бренд Opel является неотъемлемой частью американского автомобильного концерна General Motors, и никаких намерений продать его нет, заявил на собрании сотрудников Opel во Франкфурте генеральный директор GM Дэн Акерсон.

Как передает его слова Прайм: "Убытки бренда дали повод некоторым аналитикам говорить о необходимости продажи Opel, а то и о закрытии марки (...) Я вовсе не собираюсь так поступать. Такого рода рекомендации исходят от людей, которые не знают, насколько большую роль играет Opel в общем успехе концерна".

По прогнозам, убытки Opel в 2012 году составят $1,5-1,7 миллиарда в зависимости от успеха программы реструктуризации в четвертом квартале. В прошлом году убытки достигли $747 миллионов. При этом операционную прибыль в Европе GM не ожидает как минимум до середины десятилетия.

На этом фоне американский концерн намерен сократить 2,6 тысячи человек и уменьшить расходы на $300 миллионов до конца 2012 года. В 2013-2015 годах экономия должна составить $500 миллионов.

"Как и большинство автопроизводителей, мы предполагаем, что ситуация в Европе продолжит оказывать влияние на наш бизнес и индустрию в целом в ближайшие несколько лет. Однако мы продолжаем усердно работать не над восстановлением показателей, а над развитием бизнеса в целом", - добавил Акерсон.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации