"General Motors" на грани банкротства

10.11.2008, 12:45
3976ecc593125b8f48c0bc472a6e81da.jpg

Американский автогигант "General Motors" заявил, что к концу текущего года у компании могут закончиться средства для продолжения производственной деятельности

"General Motors" на грани банкротства
Американский автогигант "General Motors" заявил, что к концу текущего года у компании могут закончиться средства для продолжения производственной деятельности. Таковы последствия экономического кризиса, вследствие которого, по итогам III квартала текущего года, продажи GM достигли низшей отметки за последние 25 лет. Об этом сообщает "Associated Press".

Руководство компании обратилось за финансовой помощью к правительству США и отложило переговоры о покупке "Chrysler". Исполнительный директор "GM" Рик Вагонер (Rick Wagoner) отметил, что "компания предпримет все возможное, для того чтобы избежать банкротства". "Мы уверены, что последствия банкротства будут ужасны", - сказал он, добавив, что компания будет использовать любой возможный источник поступления средств. "Нам нужно найти способ пережить все это", - подчеркнул он.

GM планирует также провести дополнительные сокращения сотрудников, включая 5 500 рабочих и служащих. В то же время, представители компании отмечают необходимость помощи государства, так как сами по себе такие меры будут недостаточными.

Напомним, ранее представители GM заявляли, что октябрь нынешнего года был для отрасли наихудшим месяцем со времен Второй Мировой войны.

"General Motors Corp." - автомобильная корпорация, производящая автомобили в 32 странах и продающая в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Основана в США в 1908 году. С 1931 года является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Новости автомобильного рынка>>>

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени