"General Motors" помешает своим машинам самостоятельно ускоряться

06.04.2010, 09:25

Американский автогигант "General Motors" решил "нанести упреждающий удар" после скандала вокруг самоускоряющихся автомобилей "Toyota". В понедельник представители GM сообщили, что концерн оснастит бортовые компьютеры своих новых автомобилей программой,...

Американский автогигант "General Motors" решил "нанести упреждающий удар" после скандала вокруг самоускоряющихся автомобилей "Toyota". В понедельник представители GM сообщили, что концерн оснастит бортовые компьютеры своих новых автомобилей программой, которая обеспечит снижение скорости автомобиля в случае "залипания" педали газа.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, новинка, которой все новые машины GM планируется оснастить к 2012 г, будет уменьшать мощность двигателя, если одновременно водитель нажмет обе педали - тормоза и газа. Сейчас подобными системами безопасности уже оборудованы ряд автомашин GM, продающихся в Северной Америке.

Читайте также: Автокредитование: ставки украинских банков (на 06.04)>>>

Поводом для нововведений стал громкий скандал вокруг японской "Toyota", в ряде моделей которой был выявлен дефект в механизме педали газа. В понедельник министерство транспорта США объявило о том, что планирует взыскать с концерна штраф в размере $16 млн. за то, что корпорация своевременно не известила американские власти об этой неисправности.

По данным СМИ, число смертельных случаев, вызванных проблемой с педалью акселератора в машинах "Toyota", на американских трассах за период с 2000 по 2010 гг достигло 34 человек. Для устранения дефектов японский концерн отозвал по всему миру 8,5 млн машин, включая 6 млн. автомобилей в США. Руководство компании ранее также объявило о том, что оборудует большинство моделей марок "Toyota" и "Lexus" программами, которые не позволят машинам ускоряться при одновременно нажатии педалей акселератора и тормоза.

Подробнее о сервисной компании "Toyota" в Украине читайте материал: "Toyota" зовет украинцев на СТО>>>

У GM серьезных проблем с произвольным ускорением автомобилей ранее отмечено не было. По словам представителей корпорации, нынешний шаг направлен на то, чтобы предоставить покупателям дополнительную уверенность в безопасности производимых GM машин.

Новая "Mazda3" доехала до Украины>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати