Руководство автопроизводителя объявило об убытках в размере $15,5 млрд. во II квартале этого года

"General Motors" потерял $15,5 млрд.
Руководство автопроизводителя "General Motors" ("GM") объявило об убытках в размере $15,5 млрд. во II квартале этого года.

Как сообщает Би-би-си, "GM" пришлось выплатить $3,3 млрд. отходных 19 тыс. своих работников, которые оставили компанию в конце июня. В дополнение к этому, автогиганту пришлось списать $1,3 млрд. из-за падения стоимости автомобилей, ранее выданных компанией в лизинг.

Также виной плачевных финансовых результатов явились результаты продаж автомобилей, которые в Северной Америке упали на 20%. Этот квартал оказался одним из худших в истории автопроизводителя. За тот же период прошлого года компания заработала $891 млн.

15 июля в "GM" началась очередная стадия реструктуризации, в ходе которой предполагается уволить тысячи работников, ускорить закрытие заводов по производству внедорожников, продать некоторые активы и приостановить выплаты дивидендов.

"GM" - не единственная автомобильная компания, испытывающая трудности на американском рынке. Представители BMW говорят, что финансовые результаты в 2008 году окажутся ниже прогнозируемых и предрекают трудности в 2009 году.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...