"General Motors" приостанавливает производство в Европе

07.10.2008, 17:15

Европейское подразделение американской автостроительной корпорации "General Motors" планирует уменьшить производство примерно на 40 тыс. транспортных средств к концу этого года

Европейское подразделение американской автостроительной корпорации "General Motors" планирует уменьшить производство примерно на 40 тыс. транспортных средств к концу этого года. Приостановка производства коснется всех предприятий компании в Европе. Это напрямую связано со снижением спроса на автомобили, сообщает агентство "Bloomberg".

Как передает "K2kapital", фабрика "дочки" "General Motors" - компании "Opel" - в немецком городе Айзенах готовится к 3-недельной производственной паузе, в то время как завод в Бохуме остановил свои линии по выпуску автомобилей на 14 дней уже неделю назад.

"Финансовый кризис влияет на спрос, и мы не хотим просто складировать уже готовые авто", - комментирует ситуацию пресс-секретарь GME Андреас Кроймер.

Продажи автомобилей в Европе упали в августе на 16%, что стало следствием самого значительного ежемесячного снижения спроса на авто с 1999 года. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, продажи машин марки GM в августе снизились на 18%.

Приостановка производства коснется заводов "Opel" в английском Элессмере и испанской Сарагосе, где будет сокращен выпуск моделей "Astra", "Corsa" и "Zafira".

Напомним, сегодня о недельной остановке производства из-за снижения спроса на новые автомобили заявил чешский автомобилестроительный гигант "Skoda".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery