"General Motors" признает возможность своего банкротства

06.03.2009, 10:12

Американский автопроизводитель "General Motors Corp" рискует оказаться на грани банкротства, если не сократит свои убытки и расходы, опасаются аудиторы компании. Об этом сообщает "Reuters".

"Наше будущее зависит от нашей способности осуществить план, доказывающий нашу жизнеспособность... если нам по каким-либо причинам не удастся это сделать, мы не сможем продолжать функционировать как действующее предприятие и, возможно, будем вынуждены признать себя банкротом и искать помощи в соответствии с Кодексом о банкротстве США", - сообщила "General Motors" в своем ежегодном докладе.

Подобных опасений следовало ожидать от терпящей убытки компании, но для получения помощи от государства в размере $30 млрд, на которые претендует "General Motors", автопроизводитель должен провести реструктуризацию и доказать свою жизнеспособность.

Как сообщила GM в конце прошлого месяца, она ожидала опасений аудиторов после того, как отчиталась об убытках почти в $31 млрд, за 2008 год.

Компания должна договориться с профсоюзом "United Auto Workers" и владельцам своих облигаций об уступках с их стороны для погашения долга "General Motors" к концу марта этого года, чтобы доказать свою способность в преодолении кризиса и функционирования с помощью полученных от государства средств.

Ряд аналитиков считают, что опасения аудиторов "General Motors" могут повлечь за собой сокращения кредитов поставщиками компании в то время, как эти менее крупные компании сами испытывают нехватку наличности.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать