UA

"General Motors" продает "Hummer" китайцам

03.06.2009, 10:15
3cd99ee0dbb7fe080d449981b8cce7f1.jpg

Объявивший о банкротстве американский автогигант "General Motors" продает свой известный бренд "Hummer" китайской корпорации "Сычуань Тэнчжун". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на официальную информацию от представителей GM.

Таким образом, "General Motors" избавляется от убыточных предприятий и ускоряет процедуры, позволяющие ей быстрее провести реструктуризацию. Пока неизвестно, какую сумму некогда крупнейшему автопроизводителю США удастся выручить за "Hummer". "По этому вопросу пока ведутся переговоры с партнерами", - отметили в GM.

Вместе с тем известно, что китайская компания "Сычуань Тэнчжун" никогда не производила автомобили. Она специализируется на проведении дорожных работ, а также изготовлении пластмасс, смол и другой промышленной продукции. Приобретение "Hummer" должно стать первым шагом "Сычуань Тэнчжун" на пути в автопроизводители.

Напомним, в понедельник "General Motors" подал заявление о защите от претензий кредиторов. Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение двух-трех месяцев. 60% акций GM достанется американскому правительству. Кроме того, GM будет выделено $30 млрд. - в дополнение к тем $20 млрд., которые компания уже получила из государственного бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости