"General Motors" продает "Hummer" китайцам

03.06.2009, 10:15
3cd99ee0dbb7fe080d449981b8cce7f1.jpg

Объявивший о банкротстве американский автогигант "General Motors" продает свой известный бренд "Hummer" китайской корпорации "Сычуань Тэнчжун", которая ранее не занималась производством автомобилей

"General Motors" продает "Hummer" китайцам
Объявивший о банкротстве американский автогигант "General Motors" продает свой известный бренд "Hummer" китайской корпорации "Сычуань Тэнчжун". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на официальную информацию от представителей GM.

Таким образом, "General Motors" избавляется от убыточных предприятий и ускоряет процедуры, позволяющие ей быстрее провести реструктуризацию. Пока неизвестно, какую сумму некогда крупнейшему автопроизводителю США удастся выручить за "Hummer". "По этому вопросу пока ведутся переговоры с партнерами", - отметили в GM.

Вместе с тем известно, что китайская компания "Сычуань Тэнчжун" никогда не производила автомобили. Она специализируется на проведении дорожных работ, а также изготовлении пластмасс, смол и другой промышленной продукции. Приобретение "Hummer" должно стать первым шагом "Сычуань Тэнчжун" на пути в автопроизводители.

Напомним, в понедельник "General Motors" подал заявление о защите от претензий кредиторов. Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение двух-трех месяцев. 60% акций GM достанется американскому правительству. Кроме того, GM будет выделено $30 млрд. - в дополнение к тем $20 млрд., которые компания уже получила из государственного бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме