"General Motors" сменил главу "Opel"

18.03.2011, 14:47

Компания "General Motors" объявила о назначении с 1 апреля 2011 года Карла-Фридриха Штраке (Karl-Friedrich Stracke) на пост исполнительного директора "Opel"/"Vauxhall". Также GM объявил о планах назначить К.Штраке на пост председателя правления "Adam Opel

Компания "General Motors" объявила о назначении с 1 апреля 2011 года Карла-Фридриха Штраке (Karl-Friedrich Stracke) на пост исполнительного директора "Opel"/"Vauxhall". Также GM объявил о планах назначить К.Штраке на пост председателя правления "Adam Opel AG".

Карл-Фридрих Штраке сменит на посту Ника Райли (Nick Reilly), который продолжит работу в качестве главы европейского подразделения GM, и его кандидатура будет предложена на пост председателя наблюдательного совета "Opel".

Как исполнительный директор "Opel"/"Vauxhall" К.Штраке будет подчиняться Н.Райли. Вальтер Борст (Walter Borst), президент и исполнительный директор GM по управлению активами и председатель наблюдательного совета на сегодняшний день, останется в качестве постоянного члена наблюдательного совета.

Карлу-Фридриху Штраке 55 лет, более 32 лет он работает в GM, а последние полтора года возглавлял глобальное подразделение проектирования. Под его руководством по всему миру инженеры GM разрабатывали электромобили с увеличенным запасом хода "Chevrolet Volt" и "Opel Ampera".

Помимо руководства наблюдательным советом "Opel", Ник Райли будет контролировать бренды "Chevrolet" и "Cadillac" в Европе. Н.Райли присоединился к GM Европа в ноябре 2009 года после трех лет работы по запуску международных операций GM в Китае.

Джон Калабрезе (John Calabrese) заменит К.Штраке на посту руководителя глобального подразделения проектирования. Д.Калабрезе начал свою карьеру в GM в 1981 году. С тех пор он занимал ряд ключевых руководящих позиций и отвечал за глобальные инженерные решения GM.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>
Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti">>>
BMW и VW эвакуируют сотрудников из Японии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"