"General Motors" закроет 20 заводов

15.12.2008, 09:39

Руководство американского автоконцерна "General Motors" объявило в пятницу о намерении временно закрыть 20 заводов по производству машин и запчастей к ним в Северной Америке.

Как сообщает ПР

Руководство американского автоконцерна "General Motors" объявило в пятницу о намерении временно закрыть 20 заводов по производству машин и запчастей к ним в Северной Америке.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в результате остановки конвейеров на ряде предприятий в США, Канаде и Мексике "GM" рассчитывает произвести в первом квартале 2009 г на 250 тыс. автомашин меньше. Ранее компания планировала выпустить за этот период 750 тыс. автомобилей, сообщил ее представитель Тони Сапиенза.

По его словам, данные меры вызваны кризисом перепроизводства из-за резкого снижения покупательского спроса. Компании "GM" приходится арендовать дополнительные площади для хранения уже выпущенных автомобилей. По имеющимся данным, почти все остановленные заводы будут бездействовать в течение всего января будущего года.

В связи с общим ухудшением экономического положения серьезные трудности в последнее время испытывают практически все автопроизводители. Продажи автомобилей в США упали до самого низкого за последние 25 лет уровня. Так, объемы продаж "General Motors" на американском рынке снизились в ноябре этого года на 41% У "Ford Motor" за этот же период продажи сократились на 31%, а у "Chrysler" - сразу на 47%.

Напомним, американский Сенат, 11 декабря, отверг законопроект о выделении $14 млрд. "Большой тройке" американских автопроизводителей. Законопроект был в среду 10 декабря одобрен Палатой представителей и передан на обсуждение в Сенат. Однако сторонники проекта, преимущественно демократы, не смогли набрать достаточно голосов, чтобы преодолеть сопротивление республиканцев.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"