Германия готова предоставить гарантии "Opel"

19.11.2008, 12:47
Германия готова предоставить гарантии
d298a4e3d202b416565e653597b4a69c.jpg

Германия готова предоставить гарантии "Opel"
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны готово предоставить гарантии на выделение средств для автомобилестроительного концерна "Opel", но при условии, что денежные средства останутся в Германии. Об этом сообщает "Аutonews".

Выступая на пресс-конференции после встречи с руководством "Opel", А.Меркель сказала: "Мы обсудили возможность предоставления гарантий, которые могли бы обеспечить среднесрочную ликвидность предприятия". Также канцлер отметила, что необходимость предоставления гарантий зависит от дальнейших событий в США.

Глава "General Motors Europe" Карл-Питер Форстер заявил, что для "Opel" может потребоваться сумма около 1 млрд. евро ($1,27 млрд.)

Напомним, "Opel" не получает достаточно денег от материнского американского концерна "General Motors", в связи с чем попросил правительство ФРГ предоставить государственные гарантии. Руководство концерна пытается таким способом обезопасить себя на случай банкротства "General Motors".

На заводах "Opel" в Германии занято около 25 тыс. человек.

Автомобильная промышленность Германии переживает затруднительные времена в связи с сокращением продажи продукции на фоне мирового финансового кризиса. "Daimler" в прошлом месяце заявил о закрытии двух немецких заводов на месяц из-за резкого падения спроса. "Volkswagen" сообщил о 5,1% падение продаж в октябре, а его акции упали на 7,43%.

Читайте также:
Автопром: пошлиной по кризису >>>
Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников