Американский концерн "General Motors" не получит финансовой помощи от правительства Германии. По официальному заявлению министерства экономики страны, компания не удовлетворяет необходимым для этого требованиям. Об этом сообщает

Американский концерн "General Motors" не получит финансовой помощи от правительства Германии. По официальному заявлению министерства экономики страны, компания не удовлетворяет необходимым для этого требованиям. Об этом сообщает "К2kapital".

"У компании "General Motors" достаточно финансовых ресурсов, чтобы самой профинансировать европейской подразделение", - говорится в документе. "General Motors" просил помощи правительства Германии в объеме 1,1 млрд. евро для реструктуризации немецких заводов "Opel".

"Renault" огласила украинские цены на кроссовер "Duster">>>

"После того, как концерн выплатил займы правительствам США и Канады, свободная ликвидность компании оценивается в 10 млрд. евро", - сказано в официальном отказе правительства. В Германии считают, что после того как GM отказался продать "Opel" и оставил компанию в своем составе, концерн должен самостоятельно справиться с финансовыми трудностями.

Вчера правительство Испании и власти автономной области Арагон приняли решение о выделении 300 млн. евро в качестве помощи "Opel". Столицей Арагона является город Сарагоса, где находится завод "Opel". В рамках плана реструктуризации, подготовленного GM, на этом заводе предусмотрены масштабные сокращения.

Продажи новой "Toyota" RAV-4 стартовали в Украине (фото)>>>
BMW рассказал о новой 6 серии>>>
"Hyundai" анонсировал новый "Coupe">>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...