Германия переживает новый бум автопродаж

03.04.2009, 11:30
Германия переживает новый бум автопродаж - Фото
c9c102dc760a6297502ad766a57144ee.jpg

По данным немецкого союза автопромышленности, в марте в Германии было продано 401 тыс. новых автомобилей. Это на 40% больше, чем в феврале. Рост продаж новых авто связывают с премией за утилизацию старых автомобилей, выплачиваемой правительством

Германия переживает новый бум автопродаж
Немецкий союз автомобильной промышленности (VDA) 2 апреля обнародовал данные, согласно которым в марте в Германии было продано 401 тыс. новых автомобилей. Это на 40% больше, чем в феврале. Рост продаж новых авто эксперты связывают с экологической премией за утилизацию старых автомобилей при покупке новых, выплачиваемой немецким правительством. Об этом сообщает "Deutshe Welle".

По данным первого квартала текущего года, рост продаж в автомобильной отрасли внутри Германии составил 18%. Количество заказов, поступающих автоконцернам со стороны дилеров, выросло за первые три месяца 2009 года на 43%, а только за март - на 75%. В связи с высокими показателями эксперты VDA подняли свой прогноз, касающийся уровня продаж автомобилей за весь 2009 год до 3,09 млн. автомобилей.

Наибольшей популярностью у немцев пользуются маленькие и недорогие автомобили. Среди фаворитов - прежде всего азиатские марки "Kia", "Hyundai" и "Suzuki". Из отечественных автомобилей наибольшей популярностью пользуются различные модели "Volkswagen" и "Opel".

Быстрый рост продаж специалисты объясняют подозрениями населения, что средства, выделенные на премии, скоро будут исчерпаны. "Наплыв покупателей в марте, скорее всего, связан в опасениями потребителей, что премии быстро закончатся. Если выплату премий продлят до конца года, то в следующие месяцы можно ожидать некоторой разрядки", - считает президент VDA Маттиас Виссман (Matthias Wissmann).

Автомобильный бум внутри страны сгладил снижение объемов экспорта немецких автоконцернов. Положительные тенденции в Германии не должны вводить в заблуждение по вопросу о ситуации на мировом рынке, предупреждают представители отрасли. "Высшая цель немецкой автоиндустрии - это стабилизация глобальных рынков сбыта", - подчеркнул М.Виссман.

Напомним, в условиях экономического кризиса, правительство Германии приняло решение о введение специальной государственной дотации за утилизацию старых машин, в размере 2500 евро, которая выплачивается покупателю новой машины при утилизации старой, если ее возраст превышает 9 лет.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"