Германия требует от GM концепцию развития "Opel"

06.11.2009, 09:53

Федеральные и земельные власти Германии обратились с призывом к руководству корпорации "General Motors" как можно скорее представить концепцию будущего ее дочернего предприятия - автостроительной компании "Opel". Об этом сообщает -->

Федеральные и земельные власти Германии обратились с призывом к руководству корпорации "General Motors" как можно скорее представить концепцию будущего ее дочернего предприятия - автостроительной компании "Opel". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы едины во мнении, что "General Motors" сейчас должен ясно заявить, в чем состоит его новая концепция", - заявил накануне министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле по окончании встречи с руководителями четырех федеральных земель, в которых расположены филиалы "Opel". "Решение о дальнейшем развитии ситуации будет приниматься в Детройте, а не в Гессене или в Берлине", - добавил он.

После отказа "General Motors" продать "Opel" канадско-австрийскому производителю автокомплектующих "Magna" и его российским партнерам федеральные и земельные власти стремятся выработать единую стратегию спасения немецких филиалов "Opel".

"Мы хотим - и это наше главное требование - как можно скорее ознакомиться с планами "General Motors", - сказал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс, который принял участие во встрече. Он отметил необходимость сохранить все четыре завода "Opel" в ФРГ и максимально возможное количество рабочих мест. Если рабочие места будут сокращать, тогда это должно происходить в соответствии с нормами социального права, добавил он.

"Отказ от продажи "Opel" не означает крах автопроизводителя, - сказал премьер-министр Гессена Роланд Кох. - В новых условиях нам придется бороться за новые перспективы".

Во встрече также приняли участие премьер-министры земель Рейнланд-Пфальц и Тюрингия Курт Бек и Кристине Либеркнехт, а также министр по особым поручениям в ведомстве федерального канцлера Роланд Пофалла.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Кроме того, GM готовится представить правительству Германии план реструктуризации "Opel" стоимостью 3 млрд. евро. Он будет согласован со всеми заинтересованными европейскими профсоюзами, заверяют в компании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации