Германия вернула лидерство на европейском авторынке

17.05.2011, 13:25

Европейский авторынок показывают отрицательную динамику второй месяц подряд – по итогам апреля продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, снизились на 3,8% и составили 1 млн. 128 тыс. 327 автомобилей. Такие данные приводит агентство

Европейский авторынок показывают отрицательную динамику второй месяц подряд – по итогам апреля продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, снизились на 3,8% и составили 1 млн. 128 тыс. 327 автомобилей. Такие данные приводит агентство "Автостат" со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА).

Как отмечают аналитики, европейский рынок "тянут вниз" Великобритания, Италия, Франция и Испания, где продолжается падение автопродаж. Немецкий авторынок – единственный из крупнейших в Европе, показавший рост. По итогам четырех месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 4 млн. 820 тыс. 870 единиц – на 2,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия с показателем 266 251 проданный автомобиль, хотя темпы роста немецкого авторынка и снизились до 2,6%, впервые с начала года до однозначной величины.

А вот Великобритания, ставшая лидером в марте, по итогам прошлого месяца опустилась на пятое место среди европейских рынков, если учитывать и Россию. Продажи автомобилей в Великобритании в апреле снизились на 7,4% до 137 746 единиц.

Автопроизводство в Украине упало на 14% в апреле>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"