Гибрид "Prius" снова стал лидером продаж авто в Японии

06.08.2009, 09:54

Выпускаемый концерном "Toyota Motor Corp." гибридный "Prius" стал лидером продаж новых автомашин в Японии в июле этого года. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на национальную ассоциацию автомобилестроительных к

Выпускаемый концерном "Toyota Motor Corp." гибридный "Prius" стал лидером продаж новых автомашин в Японии в июле этого года. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на национальную ассоциацию автомобилестроительных компаний.

Гибрид "Prius" снова стал лидером продаж авто в Японии

По данным этого объединения, дилерам "Toyota" удалось продать в прошлом месяце почти 28 тыс. машин с бензиново-электрическим двигателем. Таком образом, "Prius" возглавил список наиболее востребованных моделей на японском авторынке второй месяц подряд.

В текущем году, отмечают в ассоциации, "Toyota" планирует выпустить на заводах в Японии и за рубежом около 6,4 млн. автомашин. В прошлом году этот показатель автогиганта составил 8,21 млн. машин. За первые шесть месяцев этого года в целом объем производства "Toyota", включая две дочерние компании "Daihatsu Motor" и "Hino Motors", упал на 40,6%, что стало самым мощным спадом с конца 1990-х годов.

Вместе с тем, в предстоящие месяцы "Toyota" намечает постепенное увеличение производства. Эти планы связаны с растущим спросом на новую модель "Prius" с учетом введенной властями системы скидок на "экологически чистую продукцию". Предполагается также увеличить выпуск экономичных машин с объемом двигателя менее 2 л.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации