Гибридная "Hyundai Elantra" поступила в продажу по цене от $16 тыс.

09.07.2009, 10:25

Ведущий южнокорейский автопроизводитель "Hyundai Motor Co" начал продажи на внутреннем рынке первой модели с гибридной силовой установкой. В зависимости от комплектации гибрид стоит от $16 тыс. до $18 т

Ведущий южнокорейский автопроизводитель "Hyundai Motor Co" начал продажи на внутреннем рынке первой модели с гибридной силовой установкой. В зависимости от комплектации гибрид стоит от $16 тыс. до $18 тыс. Об этом сообщает "Аutonews".

"Hyundai Elantra LPI" - гибридная версия популярного компактного седана – потребляет сжиженный нефтяной газ и электроэнергию, запасаемую в литий-ионных батареях. Elantra LPI способна пройти до 17,8 километра на литре газа. Учитывая цену газа, это соответствует по стоимости 38,5 километра пути на одном литре бензина, купленного в Южной Корее.

"Hyundai" планирует продать в первый год до 7 тыс. 500 единиц новинки, а затем удвоить это количество. На экспорт гибридная "Elantra" будет поставляться с комбинацией традиционного бензинового и электрического двигателей, а в 2012 году появится вариант на топливных ячейках.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий