Глава Fiat: Автопрому нужно сокращать производство

16.10.2012, 16:06
Глава Fiat: Автопрому нужно сокращать производство - Фото
Глава ACEA Серджио Маркионне

Глава ACEA, который также возглавляет концерн Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, посетовал на конкурентов из Японии и Южной Кореи

Руководитель европейской ассоциации автопроизводителей считает, что если не будет достигнут консенсус по снижению объемов производства и сокращению рабочих мест на общеевропейском уровне, то нынешний кризис станет перманентным.

Маркионне полагает, что сокращение производства должна курировать Еврокомиссия, с представителями которой он уже провел встречу, сообщает профильная ассоциация Укравтопром.

"Если, например, французское правительство поддержало бы одного конкретного автопроизводителя и не помогло бы нам или кому-то другому, то это было бы нарушением европейских соглашений о едином рынке. Лучше, если этим займется Еврокомиссия, которая как раз и отвечает за единый рынок", - подчеркнул Серджио Маркионне.

Кроме того, глава европейской ассоциации ACEA считает, что Еврокомиссии нужно отложить подписание договоров о свободной торговле, подобных прошлогоднему с Южной Кореей. По данным ACEA, за прошедший год стоимость импорта автомобилей из Южной Кореи в ЕС выросла на 53%, в то время как стоимость экспорта авто из ЕС в Корею уменьшилась на 4%.

Европейские автопроизводители теперь скептически относятся к заключению договора о свободной торговле с Японией. "Отрасль нуждается в сокращении объемов производства, перед тем как открывать свои рынки. Сейчас не время для свободной торговли", - сказал г-н Маркионне.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"