Генеральный директор автоконцерна "General Motors" Эд Уитакер 1 сентября этого года уйдет в отставку. На посту главы автогиганта его сменит член совета директоров корпорации Дэниел Эйкерсон, занимающий сейчас должность управляющего директора компании....

Генеральный директор автоконцерна "General Motors" Эд Уитакер 1 сентября этого года уйдет в отставку. На посту главы автогиганта его сменит член совета директоров корпорации Дэниел Эйкерсон, занимающий сейчас должность управляющего директора компании. Об этом Э.Уитакер объявил накануне в "автомобильной столице" США - Детройте (штат Мичиган), где располагается штаб-квартира GM.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, Э.Уитакер, ранее руководивший телекоммуникационной корпорацией AT&T, возглавлял "General Motors" с осени прошлого года. На его плечи во многом были возложены задачи по выводу GM из кризиса, затронувшего всю американскую автомобилестроительную отрасль, и реструктуризации компании, которая, оказавшись на грани банкротства, смогла "остаться на плаву" только благодаря многомиллиардным правительственным кредитам. В этом году GM впервые со второго квартала 2007 г стала прибыльной: в январе-марте она заработала $865 млн., а по итогам апреля-июня текущего года получила прибыль в размере $1,33 млрд.

Э.Уитакер также занимает пост совета директоров "General Motors". По его словам, соответствующие полномочия он сложит с себя к концу этого года. О том, в какой компании он продолжит работу, пока не известно.

"Honda" готовится выпустить самый дешевый гибрид>>>
В Украине начался прием заказов на "Audi" A1. Названы цены>>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России

"Lamborghini" готовит первый в своей истории четырехдверный седан>>>
Новую модель "Lada" назовут "Granta">>>
В июле украинский авторынок обновил рекорд продаж>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...