Глава "General Motors" попросил суд побыстрее обанкротить компанию

01.07.2009, 13:16

Исполнительный директор автокорпорации "General Motors" Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил во вторник, выступая перед судом по делам банкротства, что продажа главных активов его компании государственной "новой GM" должна быть одобрена в судебном порядке как можно быстрее, чтобы производитель смог выжить. Об этом сообщает "К2kapital".

Ф.Хендерсон представил в суде план реструктуризации, согласно которому "хорошие" активы GM будут проданы компании-преемнице. Это позволит корпорации выйти из процедуры банкротства до 10 июля. Если до этого срока судья, ведущий дело о банкротстве "General Motors", не одобрит продажу активов, федеральное правительство США может отказаться от помощи концерну в размере $33 млрд.

У быстрого банкротства GM есть противники - это его кредиторы, поставщики, дилеры и простые автолюбители, которые ранее обратились в суд с исками о возмещении ущерба после аварий или поломок автомобилей. Всего в суде Нью-Йорка сейчас находится 750 заявлений о необходимости приостановить процедуру банкротства.

GM уже согласилась и после создания новой компании принимать иски от потерпевших аварии в случае технических неисправностей ее автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников