Глава GM Europe уходит в отставку в знак протеста

06.11.2009, 14:26

Глава европейского подразделения американской корпорации "General Motors" Карл Петер Форстер (Carl-Peter Forster) покидает свой пост в знак протеста против решения GM отказаться от продажи компании "Opel". Об этом сообщает -->

Глава европейского подразделения американской корпорации "General Motors" Карл Петер Форстер (Carl-Peter Forster) покидает свой пост в знак протеста против решения GM отказаться от продажи компании "Opel". Об этом сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на издание "Spiegel Online".

По данным "Spiegel", преемником Карла-Петера Форстера на посту главы европейского подразделения может стать Ник Рэйли, исполнительный президент GM, курирующий международную деятельность корпорации.

Однако газета немецких деловых кругов "Handelsblatt" сообщает, что место Форстера может занять Джон Смит, главный переговорщик GM по сделке по продаже компании "Opel". Стоит отметить, что в сентябре именно Д.Смит сообщил немецкому правительству о том, что "General Motors" предпочитает продать "Opel" новым инвесторам.

Ранее К.Форстер заявил о несогласии с решением своего руководства сохранить "Opel" в составе корпорации. "Такой неожиданный поворот трудно объяснить", - отметил топ-менеджер в интервью газете "Bild am Sonntag" и журналу "Auto Bild". К.Форстер признался, что отдавал предпочтение продаже компании "Opel" консорциуму в составе австрийско-канадского производителя компонентов "Magna" и российского Сбербанка.

На вопрос о том, что представляет из себя новый план санации компании "Opel", Карл-Петер Форстер ответил: "Я не знаю. Этот план нам нужно будет подготовить в ближайшие дни. Я полагаю, что те ответственные люди, которые приняли решение, и сами себе этого пока не представляют".

Отвечая на вопрос газеты "Bild" о будущем месте работы, Карл-Петер Форстер отметил, что намерен сначала все спокойно обдумать. "Это не секрет, что я считал лучшим решение, которое предлагала компания "Magna", - заключил К.Форстер.

Между тем в штаб-квартире европейского подразделения GM пока не подтверждают сообщений об уходе К.Форстера. Сам топ-менеджер также не выступал с официальным заявлением.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"