Глава "Toyota" извинился за бракованные авто

30.01.2010, 10:20

Президент компании "Toyota Motor Corp" Акио Тойода (Akio Toyoda) принес публичные извинения за увеличивающиеся объемы отзывов 8 моделей автомобилей компании, связанные с проблемой в работе педали газа. Об этом сообщает

Президент компании "Toyota Motor Corp" Акио Тойода (Akio Toyoda) принес публичные извинения за увеличивающиеся объемы отзывов 8 моделей автомобилей компании, связанные с проблемой в работе педали газа. Об этом сообщает Bloomberg.

"Я глубоко сожалею, что мы приносим такие неудобства нашим покупателям. Мы готовимся объяснить эти неполадки и незамедлительно устранить их", - сказал в интервью японской телекомпании NHK президент "Toyota". Как сообщается, проблемные узлы от поставщика "CTS Corp" будут либо заменены, либо установлены узлы от другого производителя. "На то, чтобы починить все эти автомобили, уйдет не менее нескольких месяцев", - комментирует ситуацию глава подразделения автотестов "Consumer Reports" Девид Чемпион (David Champion).

Напомним, что из-за проблем с педалью газа корпорация "Toyota" отзывает автомашины не только с рынка США, но и из Китая. Об этом заявил в Токио министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара, пообещав "внимательно следить за развитием ситуации". Вместе с тем С.Маэхара отметил, что не видит необходимости отзыва автомашин с внутреннего японского рынка, как сообщил ПРАЙМ-ТАСС.

На минувшей неделе гигант мирового автопрома объявил об отзыве около 2,3 млн. машин с рынка США. Решения мотивируются принятыми в корпорации повышенными критериями безопасности, которые являются одной из основ ее имиджа.

Автошоу в Детройте: на старте >>>

Автошоу в Детройте: премьеры из США>>>

Автошоу в Детройте: премьеры из Азии >>>

Автошоу в Детройте: премьеры из Европы >>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"