Главные проблемы автогражданки: мнение эксперта

28.01.2010, 09:46

Прежде, чем ожидать увеличения тарифов по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), необходимо решить три основные проблемы в этой сфере. Такое мнение высказал председатель правления страховой компании "Брокбизнес" Вадим Загребной в эфире телеканала "СИТИ".

"Первая проблема - это ценовой демпинг со стороны отдельных страховщиков, вторая - необоснованно высокие комиссионные вознаграждения агентам, и третья – необходимость более корректного определения уровня убыточности по ОСАГО в общей отчетности по рынку", - подчеркнул эксперт.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в СК, глава компании отметил, что процент уровня убыточности по ОСАГО, которым располагает регулятор рынка, составляет около 40%. "Эта цифра не отвечает реальной картине. Например, в СК "Борокбизнес" уровень убыточности по этому виду составляет 65-70%. Такая цифра убыточности, по нашим подсчетам, является среднестатистической по рынку", - констатировал В.Загребной.

Расхождение в статистике он объясняет некорректной подачей отчетности некоторыми страховщиками, в которой не все заявленные убытки учтены, а также несвоевременным урегулированием страховых случаев по этому виду отдельными страховыми компаниями.

По прогнозам В.Загребного, рост рынка ОСАГО в 2010 году составит около 20%. При этом страховой рынок должен быть готов к тому, что в 2010 году размер средней выплаты по полисам ОСАГО увеличится на 30-40%.

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников