UA

Главный дизайнер "Mazda" покидает свой пост

01.04.2009, 17:48

Главный дизайнер японской автомобилестроительной корпорации "Mazda" Лоренс ван ден Акер оставляет свой пост. Как стало известно, голландец собирается открыть собственное дело. Теперь дизайнерский отдел в "Mazda" возглавит Икуо Маеда, ответственный за внешний вид модели "Mazda" RX-8. Об этом сообщает "Аutonews".

И.Маеда работал на компанию с 1982 года. Тогда он возглавлял студию стратегического дизайна корпорации. В 1985-м его перевели в дизайнерский отдел в Йокогаме, где он проработал до 1986 года, после чего был отправлен в североамериканскую дизайн-студию "Mazda". В 1999-м он ушел в "Ford", однако уже через год вернулся обратно. С 2000 года И.Маеда принимает непосредственное участие в разработке новых автомобилей "Mazda".

Отметим, что Лоренс ван ден Акер – не первый шеф-дизайнер, оставивший свой пост за последнее время. Только на этой неделе о своем решении уйти заявил глава дизайн-подразделения автомобилестроительной компании "Volvo" Стив Маттин. До него пост главного дизайнера "BMW" оставил гуру автомобильного дизайна Крис Бэнгл.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости