Главный дизайнер "Mazda" покидает свой пост

01.04.2009, 17:48

Главный дизайнер японской автомобилестроительной корпорации "Mazda" Лоренс ван ден Акер оставляет свой пост. Как стало известно, голландец собирается открыть собственное дело. Теперь дизайнерский отдел в "Mazda" возглавит Икуо Маеда, ответственный за внешний вид модели "Mazda" RX-8. Об этом сообщает "Аutonews".

И.Маеда работал на компанию с 1982 года. Тогда он возглавлял студию стратегического дизайна корпорации. В 1985-м его перевели в дизайнерский отдел в Йокогаме, где он проработал до 1986 года, после чего был отправлен в североамериканскую дизайн-студию "Mazda". В 1999-м он ушел в "Ford", однако уже через год вернулся обратно. С 2000 года И.Маеда принимает непосредственное участие в разработке новых автомобилей "Mazda".

Отметим, что Лоренс ван ден Акер – не первый шеф-дизайнер, оставивший свой пост за последнее время. Только на этой неделе о своем решении уйти заявил глава дизайн-подразделения автомобилестроительной компании "Volvo" Стив Маттин. До него пост главного дизайнера "BMW" оставил гуру автомобильного дизайна Крис Бэнгл.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации