Главы GM, "Magna" и "Сбербанка" познакомятся в четверг

20.08.2009, 10:36

Руководители "General Motors", канадской "Magna" и ее российского партнера "Сбербанка" встретятся в четверг перед запланированным на пятницу советом директоров американского автопроизводителя. Об этом сообщает "Reuters"

Руководители "General Motors", канадской "Magna" и ее российского партнера "Сбербанка" встретятся в четверг перед запланированным на пятницу советом директоров американского автопроизводителя. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на немецкий таблоид "Bild".

Ссылаясь на источники, близкие к переговорам, газета сообщила, что глава "Сбербанка" Герман Греф, глава GM Фриц Хендерсон и со-исполнительный директор "Magna" Зигфрид Вольф соберутся в четверг в Детройте.

Целью встречи в четверг является знакомство, а не проведение новых переговоров.

Таким образом, это может быть первой встречей глав компаний на таком высоком уровне.

Напомним, бельгийский холдинг "RHJ International" и канадская "Magna" ведут борьбу за покупку "Оpel", европейского отделения американского автопроизводителя

Берлин и немецкие профсоюзы поддерживают предложение "Magna" и "Сбербанка", считая, что оно сохранит около 25 тыс. рабочих мест "Opel".

В то же время представители GM неоднократно выражали симпатии предложению RHJ и говорили о претензиях "Magna" на интеллектуальную собственность GM.

Ранее сообщалось, что совет директоров GM в пятницу рассмотрит вопрос продажи "Opel" и может рекомендовать того или иного покупателя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"